Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Adoro receitas que permitem, em poucos minutos, cozinhar uma refeição. Apesar de adorar cozinhar, há dias em que o tempo escasseia, vamos às compras e, quando chegamos a casa, não temos jantar... Uma das minhas receitas preferidas para estes dias, é esta. E para além disso, também nos ajuda a aproveitar os restos pequenos que temos no frigorífico e que ninguém quer, ou que já nem são suficientes para uma pessoa.
Esta receita chamada "Gratin de ouro" é da inspiradora Maria de Lourdes Modesto, publicada num livro de cozinha antigo que adoro (Foi escrito para educar as jovens raparigas a serem boas cozinheiras e donas de casa. A introdução do mesmo é feita pela inspectora do Ensino Manual e de Economia Doméstica!).
Receita "Gratin de ouro"
6 fatias de pão de forma
6 fatias de queijo
6 fatias de fiambre
3 ovos
2 dl de leite
40 g de manteiga
Sal fino, pimenta e paprika
(Nesta receita usei alguns restos de frango assado. Acrescentei coentros e pepinos em pickles. Fica óptima com azeitonas pretas às rodelas).
Colocar o pão barrado com a manteiga num tabuleiro.
Sobre cada fatia colocar uma fatia de fiambre (os restos de frango) e depois uma de queijo.
Bater numa tigela os ovos com o leite e os temperos.
Colocar a mistura no tabuleiro.
Cozer durante 15/20 minutos.
Acompanhar com uma bela salada.
A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.